Blog dedicado ao que, subjectivamente, influencie a ilha Terceira.

O Diário Insular de hoje publica uma entrevista com Oldemiro Rego, professor da Universidade dos Açores.
Neste entrevista o professor chama a atenção para o facto do leite produzido nos Açores, a partir de bovinos alimentados em pastagem, ter mais 250 por cento de ácido linoleico conjugado - um poderoso agente que actua na prevenção do cancro.
O professor defende que esta qualidade devia ser promovida nas campanhas de marketing do leite açoriano.
Aqui o a-TERCEIRA-ndo está muito contente com esta noticia, pois o leite sempre foi a minha bebida favorita...logo a seguir ao vinho tinto, vinho branco, cerveja, whisky , vinho do porto e aguardente...já me sinto mais saudável
De CATIA a 23 de Abril de 2009 às 19:45
Se fosse a ti não bebia leite...nós somos o unico animal que continua a beber leite depois da amamentação...ainda por cima leite de outra espécie...sem falar que beber leite de vaca é praticamente inutil...e que a maior parte do calcio encontra se em vegetais de folhas verdes (50% a 70%) ento que o leite de outros animais tem 32% que é anulado com a ingestão de proteina animal....ou seja bebes leite e comes carne todo o teu calcio (saido do leite animal) é perdido através da urina....sem falar que o leite de vaca é a maior causa de colicas (1 em cda 5 crianças) nos bebes (inclusive qdo a mãe o ingere...) e a maior causa de diabetes tipo 1 nas crianças e cancro nos ovarios...e também cataratas....
Foi provado em varios estudos que os paises com maior consumo de lacticinios são também os que tÊm maior numero de osteoporosos...já pra não falar que os asiaticos e os africanos são na sua maioria não tolerates à lactose (açucar do leite) e por isso mesmo revelo 5 vezes menos fracturas nos ossos que os EUA ;)
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